当前位置: 网站首页  >>  学院概况  >>  管理制度  >>  查看详情

国际贸易学院辅导员助理值班制度

来源:null  日期:2022-02-25 09:01:32  点击:  属于:管理制度

为进一步加强和改进我系学生的思想政治教育和管理工作,及时、准确、全面的了解各班级同学的思想动态及生活学习状况,及时有效的解决存在的问题。并结合我院实际,经研究,特制定辅导员助理值班制度。
一、辅导员助理值班工作职责及要求
(一)协助辅导员负责协调、处理值班期间学生中的突发事件,遇到重大事件及时向有关部门和学院分管领导汇报。
(二)协助辅导员深入学生寝室,维护学生公寓的正常秩序,完成学生宿舍用火、用电、熄灯、返校等日常工作的抽查并记录。
(三)协助辅导员接收文件和通知,并做好记录和归档工作。
(四)辅导员不在时,代表辅导员接待来访同学,并做好记录。帮助来访同学及时解决反映的问题和困难,若有不能解决,及时向辅导员汇报。
(五)利用值班时间,积极与辅导员沟通和交流,不断提高自己的综合素质。
(六)利用值班时间,及时向辅导员汇报班级情况及同学们的思想动态。
(七)协助辅导员处理其它事务。
二、值班时间
周一到周五的无课时间
三、值班地点
辅导员办公室
四、值班要求
(一)值班人员穿戴整齐,举止得体,对来访人员谦虚热情。
(二)不得在办公室内吃零食,嬉戏,大声喧哗。
(三)准时到岗,值班期间不得无故离岗。因事不能按时值班者,应提前请假。
(四)本着认真负责,吃苦耐劳的精神做好各项工作。
(五)值班记录不能随意涂改,不得损毁。
(六)节约用电,最后离开时要关闭电灯、门窗等。
(七)值班安排严格按照值班顺序表滚动执行。

国际贸易学院学工办
二〇一二年六月十一日