海南经贸职业技术学院工商管理学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 查看详情

2017级新生军训正在进行时

来源:海南经贸职业技术学院工商管理学院  日期:2017-09-19 07:55:50  点击:1449  属于:新闻动态
   2017年9月15日讯(工商管理学院通讯员 陈星宇报道)自9月11日起,2017级新生迎来了大学生涯的第一课——军训。正值金秋,海南依旧烈日当头,但军训仍然进行地如火如荼。

   11日下午4时许,学校组织17级全体新生于经贸广场举行军训动员大会。新生们拿着小板凳有序地排队入场,并在教官的指挥下迅速摆好队形站定,等待大会开始。校党委副书记崔昌华在动员大会上致词,对新生们的军训生涯予以鼓励。

   动员大会结束后便紧接着举行消防演练,此演练旨在让新生们进一步了解消防知识,全面普及对灭火器的正确使用,以及观看和体验消防车的作业情况和注意事项。

   12日上午8:30起,军训便在赤日下正式开展。我院的军训方队位于图书馆东侧文化长廊和经贸北路,虽然为了避开烈日而尽量在阴凉处进行军训,但新生们还是努力地同高温做着斗争,坚持着保持精神抖擞的面貌面对训练。

   休息时,教官会带领新生们学习军歌,字字句句,铿锵有力。或是让大家互相交流以增促感情,更能达到令整个方队团结、统一的效果。
   军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲。但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,还能学到团体意识及纪律意识。希望在未来的半个月内,时光会给这一群年轻人留下挥之不去的烙印,让每一个充满青春活力的生命绽放出光彩。


军训是大学生的第一课



整齐划一的军礼



新生参与消防演练
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局
  1. 教学下载
  2. 团学青下载
  3. 意见箱