海南经贸职业技术学院工商管理学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理制度 >> 查看详情

国贸系团总支学生会人员管理制度

来源:null  日期:2013-05-13 08:39:44  点击:1097  属于:学生管理制度

国贸系团总支学生会人员管理制度

为加强团总支学生会内部管理,使学生会有效运行,以便更好地服务于广大同学,特制定人员管理制度,如下:
一. 学生会人员筛选录取管理办法。
 1 .学生会在每学年初举行换届选举,首先选举出主席副主席及各部部长,之后开展委员纳新,组成新一届学生会。随即召开全体大会,正式开展各项活动。
 2. 学生会纳新工作由主席副主席和各部部长开展,在规定的时间内前来参加面试并通过复试后,由老师审核确定正式成为学生会成员。
3.学生会人员录用本着公平公正公开的原则进行筛选.
4.学生会换届后,前一届全体人员均自动解职,组织关系将不在保留下一届。学生会成员的工作将参照人员异动管理办法执行;如果成员通过后继续工作,则将升迁,调动,任免等有关资料保存在其档案中。
二. 学生会人员常规管理办法
 1.学生会人员管理中的考勤制度、奖罚制度等各项制度是学生会正常运行的关键,学生会成员必须严格遵守。
2.学生会对日常工作进行严格管理,任何人在会议及值班时都不得无故迟到早退,不得无故缺席。
 3 .学生会每学期对学生会成员进行评估,它将作为评选先进部、先进个人以及学生会成员升迁、调动、任免的依据。
评估内容有:
(1)、各部门的工作计划及完成情况。
(2)、学生会成员本职工作完成情况。
(3)、学生会成员对各项制度的遵守情况。
(4)、办公室根据对学生会成员的各项工作记录情况。
4.学生会全体成员应以全校同学的权益以及学生会整体形象为重,服从学生会的领导和安排。
 5.学生会每学期末将评出先进部门和先进个人。
 6.学生会成员应对各部门的工作情况进行监督,及时发现问题,报告主席,提出改进意见。
 7.学生会人员异动管理办法包括:升迁、降职、调动。
8.如有学生会成员在一定时期内工作热情、业绩卓著,在本人自愿的情况下,由上一级部门向主席申请,由本人填写申请表,办公室整理其资料后上报主席,批准归档后,升迁申报通过,人事变动完成。
9.如有学生会成员在一定时期内工作消极懈怠,或屡次违反学生会制度而受纪律处罚等情况,将由上一级部门向办公室提出申请,办公室整理资料后上报主席,批准归档后,罢免申请通过,人事变动完成。
10.调动主要指人员的跨部门平等移动,在本人同意的前提下,由主席决定,下发调动通知,办公室归档后,调动文件生效,人事变动完成。
11.如有学生会成员因各种原因而离职,应由本人填写辞职信,主席认可后办公室整理归档。如果本人没有写辞职信或主席没有认可的情况下离职,办公室将取消此人档案。


   国贸系团总支学生会
   二〇一二年六月十一日

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局
  1. 教学下载
  2. 团学青下载
  3. 意见箱