海南经贸职业技术学院工商管理学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理制度 >> 查看详情

国际贸易系学生会干部考核制度

来源:null  日期:2013-05-13 08:37:25  点击:1064  属于:学生管理制度

为了更好的加强对学生会自身的分工,提高成员的工作积极性,发挥更高的工作效率,做到对学生会干部的化工有明确依据,特制定学生会干部考核制度。

一、例会制度
(一)每次例会必须认真完成会议记录,以便会后更好的开展工作。
(二)每次例会不得迟到、早退和无故缺席。迟到或早退二次视作缺席一次。
(三)请假必须以书面形式为准(口头请假无效),并要有老师或主席团成员签字方可生效。两次请假作一次缺席,三次缺席作自动退出处理。

二、对于工作态度的考核
(一)思想端正,作风正派,有正义感。政治上积极要求上进,能起到表率作用。
(二)在职期间,工作积极进取,表现良好且无不良记录。
(三)在工作中,能发现问题能及时解决问题,使工作能圆满完成。
(四)能经常向团总支老师汇报工作交流思想。
(五)对学生会工作要有重大创新性、建设性的贡献。

三、对工作会议记录的考核
(一)每次例会必须要有会议记录,内容充实。
(二)会议记录必须内容准确、详细、书写工整清楚。
(三)会议记录要求每月上交一次,要由常委会检查。

四、工作计划的考核
(一)各部部长必须要在学期开始前根据本部的实际情况制定出可行的工作计划。
(二)各部要求能够严格按照工作计划进行本学期的工作。
(三)工作计划要求合理、清楚、务实。

五、工作总结的考核
(一)每学期末各部部长(副部长)要总结一学期的工作情况。
(二)学生会全体成员每学期末上交个人小结(述职报告)一份。
(三)总结报告要求简洁、实事求是,不能废话连篇。

六、评分标准
    以80分为基准分
(一)加分项:
1.学习成绩优秀,给予内部表扬。获一等奖学金者加20分;二等奖学金者加15分;三等奖学金者加10分。
2.被评为“优秀干部”、“优秀团员”等荣誉称号及受院、系通报表扬的每人次加10分。被评为“文明宿舍”每次院级加15分、系级加10分。
3.积极向学生会建议、申请、并成功组织开展活动者,每人次加5分。
4.有参加社会公益活动、且得到院、系的肯定的(如:献爱心等),每人次加10分。
5.勇于对系团总支、学生会成员的违纪或不良行为进行举报、揭发者,每人次加5分。
6.对于月全勤的成员,每月加5分。

(二)扣分项:
1.开会、值班及学生会开展集体活动、劳动等,无故缺席一次扣 10分;迟到一次扣3分;事假扣2分;公假、病假不扣分。(注:对于连续两次无故缺勤的,进行内部通报批评处理取消一切评优资格)。
2.若有醉酒闹事、打架、考试作弊等违反校规校纪的现象立即开除。
3.被老师、学生反映行为不检者,一经查实,每人次扣10分;未按时完成任务或工作失职,受老师批评者,每人次扣5分。
4.现宿舍有违章用电的(如:电热棒、电饭炉等),发现一次扣5分;所在宿舍被点名批评者,每人次扣5分。
5.学期工作计划、工作总结欠交者,每人次扣10分。
6.学期综合测评低于班前50%者扣5分。
(三) 一个学期的考核分低于70分者,本学期末不能参与优秀学生干部的评选;低于60分者,写检讨书并贴于办公室内;低于50分者,给予公开通报批评,并上报上级部门处理。|
(四)考核制度由学生会纪检部负责并执行、秘书处配合监督。考核分每月公布于办公室内,学期末进行统计,给予批评或表扬。

 

                                                                                                                                        国际贸易系学工办

                                                                                                                                       二〇一二年六月十一日

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局
  1. 教学下载
  2. 团学青下载
  3. 意见箱