海南经贸职业技术学院工商管理学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理制度 >> 查看详情

国际贸易系党总支党课培训制度

来源:null  日期:2013-05-06 14:29:29  点击:759  属于:学生管理制度

为提高党员干部的思想觉悟和基本素质,不断增强党性修养和锻炼,制定本制度。
一、党课是对党员进行党性教育、党的知识教育、以及其他经常性教育的重要形式,是党总支的一项重要工作。
二、党课授课人一般由党总支书记担任,也可由其他系部党总支书记或选择党性强、作风好、有一定政策水平或表达能力强的优秀党员同志担任。
三、党课教育全年不少于4次。应认真制定好党课教育年度计划,确定每次党课教育的时间、地点、内容、形式、主讲人等。
四、党课教育以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及党章、党的基本知识、党的路线、方针、政策为主要内容。同时,将形势教育、时事教育以及本系部学生管理、教学管理等融入党课教育中,增强党课教育的针对性和实效性。
五、党总支可根据不同条件采用集中授课、分散讨论、组织参观、知识竞赛、测试、演讲比赛等多种形式,提高党课教育的吸引力和感染力。
六、党课教育参加人员为本党总支预备党员和入党积极分子。不得无故旷课,对因故未参加党课教育的党员由党总支负责及时补课。
七、对党课教育的计划、授课、记录等要妥善保管,做到资料完整、有案可查。

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局
  1. 教学下载
  2. 学团下载
  3. 意见箱