海南经贸职业技术学院工商管理学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理制度 >> 查看详情

国际贸易系党总支会议制度

来源:null  日期:2013-04-27 11:13:24  点击:1031  属于:学生管理制度

为进一步明晰本系党总支工作职责,推进本系党总支工作规范有序,特制定本制度。

一、会议的性质
党总支会议是国际贸易系研究党的建设和团工作的主要决策形式。
二、会议的组织
(一)党总支会议由党总支书记召集,组织委员主持。
(二)党总支会议原则上每季度召开一次,也可根据工作需要作适当调整。
(三)党总支会议成员为党总支委员,会议成员因故不能参加会议,应在会前请假。
(四)会议主持人要指定专人负责会议记录。
三、会议主要议事范围
(一)分析研究本系党总支建设工作。
(二)根据学院党委授权,研究审批发展党员和预备党员转正。审定党员发展对象名单和入党积极分子名单。
(三)研究讨论党员教育管理和发展党员工作,提出加强对党员和入党积极分子教育管理的意见和措施。
(四)研究讨论本系团总支学生会、教学口、学工口各项工作。
(五)研究落实其它工作事项。
  四、议事程序和要求
(一)会议议题由书记与组织委员协商后提出。涉及会议的重要议题,书记应提前与上级领导充分酝酿。
(二)会议议题,组织委员应提前通知与会人员。
(三)凡提交会议讨论的重要议题,有关人员应做好充分准备。需要形成文字材料的,应在会前形成文字材料并提前印发与会人员。
(四)会议期间一般不搞临时动议,未列入会议议题的事项不作讨论和研究。
(五)党总支会议实行民主集中制。必须有三分之二以上的党总支委员出席方可召开党总支会议。应一题一议,由党总支书记按议程逐项汇报议题内容,与会人员应畅所欲言,充分发表个人意见。会议讨论做出的决定,须经应到会人数半数以上成员通过,方为有效。
(六)如对重要问题意见分歧较大,不能形成决议时,除紧急情况外,一般应暂缓作出决定,进一步调查研究,交换意见,适时再议,或向上级党组织请示。暂时不能做出决定的事项,会议主持人应做出明确说明。
(七)与会人员对应该保密的会议内容和讨论情况必须严格保密。
(八)会议议事时,凡涉及与会成员本人及其亲属必须回避的内容时,有关成员应主动回避。
(九)党总支会议要有正式记录,会议记录应详实、准确,尤其是对不同意见和会议形成的决议,必须记录清楚,并有专人负责保管,及时存档备查。
(十)党总支会议对研究的事项要形成会议纪要。
五、会议决议的执行
(一)党总支会议做出的决议如何贯彻,会议要有明确意见,并按分工落到实处。分工落实责任人应将落实情况及时向会议主持人汇报。党总支书记要认真检查决议的执行情况,发现问题及时处理。
(二)党总支会议成员必须严格执行会议的决议,按照会议部署,在分管范围内认真落实。如在工作中发现新情况、新问题,可建议重新进行讨论;在党总支会议重新做出决定前,不得有任何与会议决定相悖的言行。
六、本制度自发布之日起施行。
七、本制度由国际贸易系党总支组织部负责解释。

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局
  1. 教学下载
  2. 团学青下载
  3. 意见箱