海南经贸职业技术学院工商管理学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理制度 >> 查看详情

国际贸易系学生入学报到注册管理制度

来源:null  日期:2013-04-22 15:24:39  点击:1060  属于:学生管理制度

 为完善国贸系学籍管理制度,维护我系正常教学秩序,根据《海南经贸职业技术学院学生管理手册》的相关规定,结合我系具体情况,特制定本制度。
一、新学期开学,本系学生必须严格按照报到时间返校报到,办理注册手续。
二、因故不能如期报到的,必须履行请假手续。
下列情形可视为请假的正当理由:
(一)本人有病,不能如期报到的,须持有县级以上医院证明;
(二)直系三代以内亲属病危、病故,不能如期报到的,需持有关证明;
(三)因不可抗力、不能如期报到的,须持有关部门证明。
三、请假申请必须于开学之前提前告知分管辅导员,开学后请假无效。
四、每学年开学时,学生须先缴纳学费和住宿费,然后方能注册,注册时须出具缴费收据。因家庭困难或其他原因不能按时交纳有关费用的,须提出书面申请,并出具有关证明材料,办理缓交费用的手续后方可注册。
未按学院规定缴纳学费或请假未准逾期两周(含两周)未注册者,视为放弃学籍,按自动退学处理。
五、办理报到注册手续时,须由学生本人持学生证办理。
六、无正当理由不按时报到的,一律全系通报批评,并上报学院进行全院通报批评。凡通报批评者均取消年度所有评优和奖助学金资格。
七、开学后,由相关工作人员认真核实来报到的学生情况,做好报到的人数、缴费情况、领取课本具体人数的统计,并上报有关部门。


 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局
  1. 教学下载
  2. 团学青下载
  3. 意见箱