海南经贸职业技术学院工商管理学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理制度 >> 查看详情

国际贸易系辅导员值班制度

来源:null  日期:2010-06-14 16:44:12  点击:795  属于:学生管理制度

 为进一步加强我系学生管理工作的全面性、时效性和针对性,切实将思想政治工作、安全教育工作做细、做实,及时发现学生管理中存在的问题并将其解决在萌芽状态,维护良好的学习、生活秩序,创建和谐国贸系,根据我校加强值班工作的指示精神,结合我系实际,特制定政治辅导员值班制度。

一、政治辅导员值班工作职责及要求

(一)负责协调、处理值班期间学生中的突发事件,遇到重大事件及时向有关部门和学院分管领导汇报。

(二)深入学生寝室,维护学生公寓的正常秩序,完成学生宿舍用火、用电、熄灯、返校等日常工作的抽查并记录。

(三)充分利用值班时间,找不同层次学生谈话,了解学生的思想动态,发现学生中存在的思想问题及心理问题,以增强管理教育工作中的针对性。

(四)热情接待学生来访,为学生提供切实有效的帮助和指导,及时解决学生的思想问题,有效化解各种矛盾。

(五)值班人员必须按规定签到,认真填写《值班记录》。要求做好值班记录和交接班工作,尤其要做好存在的问题及其问题处理情况的交接,保证工作的连续性。

(六)政治辅导员若遇家庭、身体等实际困难不能值班,需调换值班时间时,需向主管领导申请,经批准后,应提前通知调班辅导员及知会其余辅导员。

(七)政治辅导员的联系电话需向公寓楼管和学生公布,并保证24小时开机,以便第一时间了解情况,解决问题。

(八)当日值班辅导员负责系辅导员办公室的卫生清洁工作。

(九)坚守岗位,尽职尽责。因值班人员擅离岗位或因工作马虎造成的工作失误或责任事故,由值班人员负责。

二、政治辅导员值班安排(寒暑假不值班)

(一)时间:周一至周日17:30―至次日早8:00 
       (二)地点:以系辅导员办公室和学生宿舍楼为主
      (三)值班安排严格按照值班顺序表滚动执行。
 

国际贸易系学工办
  二〇一二年六月十一日

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局
  1. 教学下载
  2. 学团下载
  3. 意见箱