海南经贸职业技术学院工商管理学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 查看详情

爱心善举|对话我院18级学子张国立

来源:海南经贸职业技术学院工商管理学院  日期:2019-11-21 15:53:55  点击:557  属于:学生风采
  2019年11月21日讯(工商管理学院新媒体中心报道)2019年11月21日上午11点45时许于一栋教学楼,我们很荣幸的请到18级连锁1班张国立同学接受我们的专访。我院张国立同学在暑期勤工俭学挣得一万元,他将这一万元资助给三个村庄的十六户孤寡老人及残疾人。现这三个村庄联名写感谢信送至学校来传达对张国立同学的感谢之情。
  以下是我们针对张国立同学做出的采访内容:
  ①未来还会不会继续帮助这些贫困人民?你打算怎么做呢?
  首先我感觉这是我应该做的,以后我会再接再厉的继续去帮助那些需要帮助的人,然后通过自己的努力赚更多的钱,去帮助更多需要帮助的人。
  ②一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,您对此有什么看法?
  俗话说得好“人之初,性本善”善良是一个人的本性,如果你把做好事当作一种任务而言我感觉做一辈子真的很难,但如果你把做好事当作你生活中的一部分,我感觉也不算太难,即使有困难的时候,当你看到你帮助过的人的笑脸的时候,我感觉一切都是值得的。
  ③说说你收到联名感谢信后的想法
  首先我觉得这个是根本没有必要的,然后其次我对这个感到很惊讶,我只是尽自己微薄的能力然后做一些小事而已,如果他们的生活中在我帮助之后能有所改变,那我觉得这是我自己的荣幸。
  ④将勤工俭学挣得的钱捐给贫困乡村是什么时候有的想法?是在一开始就想的还是在打工的过程中想到的?初衷是什么呢?
我很早之前就在做只是以前做的规模没有这次大而已,可能这次做的规模要比以前稍微大一些,就比较受到关注了。在一开始我就想着去帮助那些需要帮助的人,所以我才会在业余的时间做一些工作挣一些钱,然后去帮助那些需要帮助的人,如果你要问我初衷的话,我只能说是用从社会上得到的资金去帮助社会上需要帮助的人,然后但行好事莫问前程吧, 谢谢。
  爱心铸就希望与未来,我们应该学习张国立同学的雷锋精神,我们作为国家社会的一份子,在每一次的社会需要时,都应该伸出爱的援手,尽绵薄之力,汇成温情脉脉的爱心洪流。








友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局
  1. 教学下载
  2. 团学青下载
  3. 意见箱