海南经贸职业技术学院工商管理学院
当前位置: 网站首页 >> 教科研工作 >> 精品课程 >> 查看详情

院级精品课程——外贸单证实务

来源:null  日期:2018-11-14 15:16:20  点击:1286  属于:精品课程

外贸单证实务是国际贸易系重点专业课程,2009年获得院级精品课程,为外贸单证实务课程的发展提供了更为广阔的平台。
《外贸单证实务》精品课程特色
1.“教、学、做” 三位一体
《外贸单证实务》课程,以外贸单证员岗位职业标准为依据,以外贸单证员的职业能力为本位,以进出口业务的工作过程为主导,融“教学做”为一体, 课堂所学即岗位所用,实现了课堂与岗位的零距离对接,符合高职教育对高技能人才培养的要求,体现了职业能力培养与职业素养养成。
2. 基于工作过程的教学模式设计
《外贸单证实务》课程基于外贸业务和单证员的工作过程,在教材建设和教学方法方面全面实施项目引导、任务驱动和案例结合的模式,取得了较好的教学效果。
3. 全方位实施课证融合,实现双证上岗
《外贸单证实务》课程在教学内容和考核体系方面全方位实施课证融合,单证技能是国际贸易相关岗位的基本技能,是学生参加报关员、报检员、跟单员、国际货运代理资格考试的基础,学生毕业可持毕业证、国际商务单证员等资格证书双证上岗,保障了学生的高就业。

 

2010海南省级精品课程申报表(外贸单证实务)(20100308).doc
文件类型: .doc f7fa831f5dd032d7b7bf1d1427402ec6.doc (154.50 KB)

 

课程网址:《外贸单证实务》--http://www.hnjmc.com/jpkc/webb/wmdz/index.html

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局
  1. 教学下载
  2. 团学青下载
  3. 意见箱